Tips Membuat Konten Blog Yang Benar Dan Berkualitas


Tips Membuat Konten Blog Yang Benar Dan Berkualitas

Assalamualaikum Wr. Wb.
Selamat pagi semuanya, semoga aktivitas kita semua hari ini dimudahkan ya.. Ammiin! dipembahasan kali ini saya akan memberikan sedikit wejangan tips gimana cara membuat konten blog yang benar dan berkualitas. mungkin saja dari kalian selama ini membuat konten blog asal-asalan, maka dari itu sekarang marilah kita sama-sama perbaiki semuanya, supaya konten blog kita lebih berkualitas dari yang sebelumnya.

Menjadi seorang blogger itu bukan hal yang mudah. layaknya seorang Youtubers, menjadi blogger itu kita juga harus kreatif dalam menulis sebuah artikel. dan yang pastinya isinya harus relevan dengan judulnya, serta yang terpenting lagi selalu riset keyword. kalo belum tau tentang riset keyword, kamu bisa baca di artikel saya sebelumnya berjudul Cara Riset Keyword Dengan Google Keyword Planner Terbaru.

Oke, langsung aja yuk disimak tips-tips untuk membuat konten blog yang benar. berikut beberapa tips yang bisa saya sajikan :

Tips Membuat Konten Blog Yang Benar dan Berkualitas

  1. Buatlah terlebih dahulu blog dengan tampilan yang enak dilihat dan dibaca, tidak terlalu banyak widget dan buatlah hiasan secukupnya saja.
  2. Pilihlah font yang membuat orang menikmati dalam membaca tulisan-tulisan kreatifmu dengan nyaman serta mendoron mereka membuka artikel lainnya.
  3. Usahakan warna latar blog adalah warna yang netral, tidak mencolok, atau membuat mata sakit seperti memilih warna putih atau abu-abu.
  4. Menulislah sesuai dengan karaktermu. Menulis sesuai karakter adalah menggambarkan keunikan kita dalam menulis. Kita tidak harus memaksakan diri meniru gaya tulisan orang lain. Karena tidak semua karya harus sama.
  5. Menulislah dengan bahasa yang sederhana dan tidak berbelit serta buatlah paragraf yang pendek.
  6. Sisipkan gambar kreatif yang berhubungan dengan tulisan yang akan diposting.
  7. Buatlah judul yang menarik. Sebuah konten biasa akan menjadi tulisan yang menarik apabila kita mampu menghadirkan sebuah judul yang mengundang orang mau membacanya.
  8. Buatlah brand untuk pembacamu sesuai dengan kapasitas keilmuan yang dimiliki.

 

 

Akhir Kata

Itulah beberapa tips yang bisa saya sampaikan mengenai pembahasan kali ini. gimana? poin-poin diatas gak susah-susah amat kan untuk dipraktekkan? semoga ya. silahkan mencoba karena kalau belum mencoba ya gak akan bisa. yang tadinya bikin konten asal-asalan mulai untuk mengikuti tips diatas. semoga bermanfaat ya!

Wassalamualaikum Wr. Wb.

http://short.melipirlah.com/hXBnB

Suka Dengan Artikel ini? Bagikan!  
Facebook Twitter LINE WhatsApp