Tips Meningkatkan Domain Authority (DA) dan Page Authority (PA) Website/Blog


Tips Meningkatkan Domain Authority (DA) dan Page Authority (PA) Website/Blog

Assalamualaikum Wr. Wb.
Kita mungkin sering mendengar tentang domain authority dan page authority, bagi seorang blogger pasti kedua kata tersebut tidak asing lagi. lalu bagaimana pengaruhnya bagi sebuah website/blog? gimana cara kerjanya? dan gimana cara meningkatkan domain authority dan page authority tersebut?

Kedua hal tersebut adalah indikator untuk meningkatkan situs web/blog kamu, hah apa benar? benar karena domain authority adalah acuan atau barometer dari tingkat kepercayaan situs web/blog itu sendiri, tanpa disadari kedua istilah ini sangat penting, banyak pakar seo mengatakan kalau domain dan page authority ini adalah acuan bagaimana google memberikan page rank terhadap situs web/blog tersebut.

Oke, langsung aja ya.. berikut saya paparkan tips untuk meningkatkan domain authority dan page authority website/blog, disimak dengan baik ya. supaya bisa mempraktekkannya :)

Tips Meningkatkan Domain Authority dan Page Authority

1. Meningkatkan Domain Authority

Beberapa langkah yang akan dijabarkan di bawah ini, perlu dijalankan secara berkesinambungan, agar memberikan pengaruh yang besar bagi domain authority website/blog kita, yang pada akhirnya, akan mempengaruhi trafik maupun ranking website/blog yang kita miliki. berikut cara meningkatkan domain authority web/blog, diantaranya :

- Tingkatkan SEO web/blog

Domain Authority dan SEO sangat erat hubungannya. Untuk meningkatkan Domain Authority, kamu perlu meningkatkan SEO web/blog secara keseluruhan, dan itu termasuk semua hal-hal teknis seperti struktur website/blog, navigasi, meta tag, struktur URL, breadcrumb, kata kunci, tag alt gambar, dan sebagainya. Pastikan juga untuk berhati-hati dalam optimasi SEO. Optimasi yang sembarangan justru akan menjadi boomerang untuk rangking website/blog kamu.

 

- Membuat konten berkualitas

Konten yang berkualitas adalah sebuah tulang punggung dari meningkatnya domain authority, tidak hanya berdasarkan kualitas konten, namun juga konten yang berisi hal-hal yang bersifat informatif dan relevan. boleh out of the box namun masih dalam koridor yang dapat diterima oleh logika dan akal sehat. Perlu konten yang sangat mendetail, isi konten yang menarik dan unik, segar, serta konten yang evergreen atau abadi, sesuai dengan konteks perkembangan zaman. baca juga artikel: Tips Membuat Konten Website Yang Luar Biasa

 

- Membangun backlink natural

Salah satu meningkatkan domain authority adalah dengan membangun backlink yang alami tanpa dengan menyepam atau dengan mengelabuhi mesin pencari, karena kalau kamu masih menggunakan praktek memanipulasi mesin pencari bisa dipastikan kalau domain authority tidak akan pernah kamu dapatkan. baca juga artikel: Tips SEO: Backlink Berkualitas Itu Seperti Apa?

 

- Menerapkan seo onpage

Banyak ragam SEO onpage yang dapat diterapkan, mulai dari teknik membuat konten, menempatkan keyword, membuat robot txt yang ramah dan membuat meta tag pada template blog. semakin sering blog kamu di rayapi oleh mesin pencari maka bisa dipastikan kalau blog kamu disukai oleh mesin pencari tersebut, dan otoritas domainpun akan mengalir secara signifikan nilai authoritas domain akan naik. baca juga artikel: Cara Optimasi SEO Onpage Dan SEO Offpage Yang Benar

 

2. Meningkatkan Page Authority

- Jangan melakukan keyword stuffing

Hal pertama kamu harus memperhatikan keyword stuffing yang kamu gunakan untuk membuat konten karena keyword stuffing sangat di benci oleh mesin pencari kalau kamu beranggapan ini salah mungkin kamu harus berpikir dulu, karena dengan adanya persoalan ini kamu sudah memanipulasi mesin pencari akibatnya tingkat kepercayaan dari mesin pencari untuk situs kamu akan berkurang.

 

- Membuat backlink halaman

Backlink halaman adalah backlink yang dibentuk dengan link anchor text laman / artikel. Backlink ini akan meningkatkan nilai dari Page Authority (PA) Blog, sehingga dapat meningkatkan Rank Page global dan SEO mesin pencari. Backlink halaman yang baik adalah yang mempunyai kesamaan / relevansi tema di dalam artikel, sehingga cocok dan tidak membuat bingung pembaca / user.

 

- Jangan Membuat Duplikat Konten

Perlu kamu perhatikan saat membuat artikel kalau ternyata konten kamu mempunyai duplikat konten yang banyak maka otomatis search engine akan menolak hal ini, untuk meningkatkan page authority kamu harus perhatikan dengan betul masalah ini.

 

- Perbanyak share ke Media Sosial

Bagikan setiap postingan kedalam tempat / forum situs yang mempunyai tema relevan dengan artikel. Bisa juga membagikan kedalam Social media, seperti: Facebook, Twitter, Google+, dll. Dengan semakin populer dan banyak pengunjung dari artikel / laman tersebut, maka nilai dari Page Authority (PA) laman tersebut akan semakin meningkat. Sehingga akan berdampak baik untuk Rank global dan sangat baik juga untuk SEO laman. Dengan meningkatnya PA maka artikel akan lebih mudah untuk masuk Page One mesin pencari seperti Google. baca juga artikel: Cara Bikin Artikel Page One Di Google

 

 

Nah, itulah poin-poin untuk meningkatkan domain authority dan page authority website/blog kamu. silahkan dipraktekan ya temen-temen, karena kalo hanya teori aja gaakan bisa, hehe. jika ada tips lain silahkan tambahkan diform komentar yang tersedia ya :)

Wassalamualaikum Wr. Wb.

http://short.melipirlah.com/IK6TD

Suka Dengan Artikel ini? Bagikan!  
Facebook Twitter LINE WhatsApp